Arsip untuk September, 2013

Kabar Baik N Buruk

Posted: 30 September , 2013 in Story

Assalammu’alaikum,,, Met malam sahabat blogger,, Alhmdulillah hujan dah redah, itu berarati kost-san saya masih aman-aman saja (nggak banjir).

Hampir dua minggu nggak nulis disini euy,, rinduuu, sangat. Rindu dengan blog kesayangan saya ini. Tadi baru selesaikan tulisan diblogspot. Nyempetin  sedikit waktu tuk berkunjung kesini. Hihi,,  Tuh kand,, apa saya bilang, pasti nggak akan sabar nunggu sampai tanggal 23 oktober baru up-date tulisan  disini lagi.  Nggak bakalan,, Hmmm.

Akhirnya setelah blog  dibagi jadi dua kayak gini, sayalah yang jadi sibuk sendiri. Rempong Up-date disana, up-date disini ckckck. Di blogsopt memang nyaman, tapi sunyi 😦 (Bukankah itu yang kau inginkan nit,,?) iya yah,, maap 😦 oke gpp.. lanjut

Temans.. beberapa minggu ini ada yang ingin saya sampaikan pada kalian semua,, 😀 Kabar baik dan buruk beberapa minggu ini. Oke langsung saja. Kita mulai  dari kabar baik. (lebih…)

Pindah Rumah

Posted: 22 September , 2013 in Artikel-artikel

12Setelah selesai bersih-bersih dan mendesain Rumah baru. Akhirnya, saya bisa pindah hari ini (Pindah Ke BlogSpot) 😀

Alamtnya belum bisa dikasih tau sekarang ya temans,, hihi

Disana insyaAllah lebih nyaman (Nggak terlalu lalod, and Templatenya keren2) 😀 Setelah  saya pikir-pikir, memang ada baiknya saya membagi tulisan-tulisan saya. Kalau di blog ini mungkin tulisannya cenderung ke Pendidikan. Sesuai besic saya. Dan Semua tulisan-tulisan tentang pengalaman-pengalaman saya, sebagian besar akan dipindahkan hari ini juga. Jadi di blogspot akan lebih banyak menceritakan perjalan hidup saya, yang pernah saya alami, jumpai pokoknya catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan semuanya dah, dan akan intens diposting disana 😀

Tulisan saya sudah mulai memasuki BAB Teenager. Jadi ini sangat sensitif kalau banyak yang tau, hihihi . Dimana saat itu saya harus berjuang keras menjadi Atlet berprestasi. Beugh! tapi ini serius, bukan dibuat-buat. Pertama kali menginjak matras di Koni, dan kalah telak ketika behadapan dengan juara dunia Senior. Itu adalah pertandingan yang pertama saya. Tapi dari kekalahkan itu saya bisa bangkit

Kemudian perjalan spritual. Semua itu membuat saya dilema. Antara Atlet berpresatsi atau Hijab. Tentu gg akan dibahas disini. Maaf temans. (lebih…)

Asslmmu’alaikum..  Temans, Malam ini Saya ingin cerita lagi tentang masa kecil saya. Seperti yang telah saya katakan kemarin kalau tahun ini, Blog ini akan lebih banyak menceritakan perjalanan hidup saya. Pengalaman-pengalaman yang pernah saya jumpai selama hidup, dan semua itu merupakan pengalaman sangat berharga 🙂 *lagi latihan menulis

Setelah Lulus SD, Akhirnya saya harus memilih tuk tinggal bersama Mimi dan Kim. Mungkin selama tinggal bersama abah, lagu-lagu yang pertama saya dengar ketika SD adalah “Nenek moyangku orang pelaut dan Ular naga panjangnya” dan dogeng-dongen indonesia yang sering abah ceritakan ketika menjelang  tidur. Saya heran waktu itu abah tidak pernah kehabisan cerita. Padahal saat  itu abah tidak memakai buku. Bercerita lepas, dengan gayanya yang khas.

Mungkin kalau melihat anak-anak sekarang, saat ibunya menceritkan dogeng kadang harus menggunakan buku yang mereka beli, dengan harga yang relatif  mahal. Tapi abah saya tidak pernah membeli buku dongeng. Hebatnya abah tak pernah kehabisan cerita *Love you abah

Setelah ikut bersama Mimi dan Kim. Lagu Ular Naga yang abah nyanyikan waktu SD tergantikan dengan lagu bahasa inggris. Lagu bahasa inggris inilah lagu  anak-anak  pertama kali yang saya dengar, dan diajarkan oleh Mimi. Dongeng si kancil, kura-kura dan monyet tergantikan dengan cerita Astrix, obelix, Tin-Tin dan Anastasia.

pageMimi sudah seperti orangtua saya, kakak, dan guru saya. Mimi orangnya sangat Tomboy. Cewek-cewek yang lain dikampus hobby  bermake-up, pakai-pakain Modis, dan memakai tas-tas feminim bahkan ada yang pake High heels kalau kekampus. Tapi itu tidak berlaku untuk Mimi 🙂 . Cukup Dengan Ransel dan sendal gunung. Bukan berarti dia tidak bisa membeli itu.

Dia pernah menjadi ketua Mapala UNSRAT Manado saat kuliah. Panjat Tebing, mendaki gunung dan Renang adalah Hobby-nya. Ibu berparas manis ini adalah anak Sastra Jerman, supel, terbuka dengan siapapun, semua orang tau bahwa mimi memang mudah bergaul. Tapi jangan sampai buat dia marah. Bahaya 😀 *Maap mi’. Dia juga menguasai bahasa Inggris dan Jerman. Akhirnya Tuhan mempertemukannya dengan Kim Hessel (Denmark Tulen) dan memiliki satu anak perempuan Sofia Florensia Hessel*Detail ceritanya ada dalam buku saya, jadi tidak dibahas disini 😀

Oke kembali ke topik awal ‘Lagu bahasa inggris pertama’ yang diajarkan mimi adalah “Que Sera-Sera” Lagu anak-anak pertama yang saya dengar ketika  saya kecil.

Temans.. Lagu ini sungguh luar biasa. Saat mimi mengajarkan lagu ini, kemudian mengartikan satu-persatu artinya ke dalam bahasa indonesia. Saya terharu. “Que Sera-Sera” adalah bahasa Spanyol kalau dalam bahasa inggris berarti “whatever will be will be” kalimat ini jadi sangat tersohor setelah dia dijadikan sebuah lagu, lagu yang sangat menginspirasi saya. Ketika seorang anak menanyakan kepada ibunya, bagaimana masa depanya dan ibunya pun tidak tau apa yang akan terjadi di masa depanya.

Lagu yang diajarkan mimi ini ketika saya kecil, membuat saya teringat saat-saat masih bersama Ibu,abah dan kakak. Abah menginginkan saya terus meraih mimpi-mimpi saya, meski dia telah pergi. Itulah kata-kata terakhirnya.

Terimakasih mimi telah mengajarkan lagu ini kepada ketika saya kecil, dan sekarang mimpi-mimpi itu perlahan mulai jadi kenyataan. Cerita dari lagu ini mulai terjawab. Kerana yang paling tau mimpi kita hanyalah diri kita sendiri. Akan jadi apa masa depan kita hanya kitalah yang paling tau. Entah itu baik  atau buruk. Kuncinya ada pada kita 🙂

When I was just a little girl, (Saat aku menjadi gadis kecil)
I asked my mother, “What will I be? (Aku bertanya pada ibuku, aku akan menjadi apa?)
Will I be pretty? (Akankah aku menjadi cantik?)
Will I be rich?” (Akankah aku menjadi kaya?)
Here’s what she said to me: (Inilah yang dia katakan padaku)
“Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future’s not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be.” (Apa yang terjadi, terjadilah)

When I grew up and fell in love, (Saat aku tumbuh dewasa dan jatuh cinta)
I asked my sweetheart, “What lies ahead? (Aku bertanya pada jantung hatiku, apa yang terbentang di depan?)
Will we have rainbows (Akankah kita memiliki pelangi)
Day after day?” (hari demi hari?)
Here’s what my sweetheart said: (Inilah yang jantung hatiku katakan)
“Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future’s not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be.” (Apa yang terjadi, terjadilah)

By: Pink Martini

Lagu ini punya makna yg dalam buat saya, setelah diajarkan artinya sama Mimi.
Setiap kali mendengar lagu ini saya selalu terharu. Lagu ini sungguh menginspirasi saya tuk terus meraih mimpi-mimpi saya

Mungkin sekarang sebagai seorg ibu, saya selalu berharap yg terbaik bagi anak saya. Dimata orang lain mungkin salah karena memilih melajutkan Study, dan harus meninggalkan syifa. Namun saya selalu berupaya semaksimal mungkin tuk menjadi yang terbaik  bagi anak saya. Saya yang paling tau apa yang harus saya lakukan .

Lagu ini mengingatkan saya, bahwa kita org tua hanya manusia biasa yang tidak bisa mengetahui masa depan dengan pasti. Harapan saya semoga kelak Syifa selalu menjadi orang yang baik. Aamiin

Setelah Lulus Study saya akan ajarkan lagu ini kepada Syifa. Thank You Mimi 🙂

Film Favorit Waktu Kecil

Posted: 18 September , 2013 in Story

Alhmdulillah,, kabar hari ini, Kondisi Syifa udah membaik 🙂 *Syukur Alhmdulillah,,

Sore ini saya ingin menceritakan sedikit tentang Film favorit saya waktu kecil. Kalau gg salah ingat waktu itu kelas III SD. *Kalau gg salah. Saat itu saya masih bersama abah, ibu, and kakak.

Film apakah itu? Taraaat,,! inilah dia Film-nya

MACGYVER-movie-2013Buat teman-teman  yang pernah mengalami masa remaja di era 90-an tentunya mengenal Film seri Mac Gyver, 😀 .

MacGyver adalah serial televisi asal Amerika Serikat yang diperankan oleh aktor Richard Dean Anderson. Serial ini mengisahkan tentang seorang pria bernama MacGyver yang bekerja untuk Phoenix Foundation dengan cara memerangi kejahatan tanpa menggunakan Senjata api. Pengetahuan Fisika dan Kimianya yang luas selalu membantunya untuk merakit suatu alat untuk menaklukkan musuh-musuhnya. Selain itu ia juga sering memakai pisau lipat sebagai alat bantunya.(Wikipedia)

Anderson adalah agen rahasia yang cerdas dalam menjalani misi-misinya. Sikapnya yang anti memakai senjata (Pistol) sering membuatnya repot tapi dengan kecerdasannnya dia mampu menggunakan bahan-bahan disekitarnya sebagai senjata yang mampu melumpuhkan lawan-lawannya. Itulah dulu kenapa waktu SD saya sangat suka mata pelajarn IPA. Bahkan sampai menjuarai Perlombaan KIT IPA waktu itu. Saya pikir semua itu berkat Film ini juga 😀 . Bahkan ada radio kami dulu. Dengan  sengaja saya dan kakak rusakin sebagai uji coba. Radio itu jadi lagi tapi gg sebagus pertama. Akhirnya dimarahi sama abah *maafkand saya dan kk abah 😦

Apalagi  kalau liad dinamo. Kalian tau dinamo kand? hihi, pasti ada-ada saja saya dan kakak lakukan dengan dinamao itu. *cerita ini gg dibahas disini, tapi dalam buku saya 😀

Akhirnya saya bisa menonton film ini. Setelah abah membelikan saya dan kakak Televisi berwarna 14 inchi. Sebenarnya TV itu juga sebagai hadiah abah. Kalau saya bisa juara disekolah. Alhmdulillh saya buktikan itu. Demi sebuah TV 14 inchi * Makasih abah

Lanjut,, Setelah sukses selama bertahun-tahun sebagai film seri televise maka kini Film MacGyver, Muncul Di Layar Lebar. Setelah 20 tahun lebih dari masa kejayaan film seri ini maka akhirnya Mac Gyver hadir dalam versi layar lebar dengan tetap memakai beberapa bintang tetapnya di film seri. Tahu kan Richard Dean Anderson, Bruce McGil, Teri Hatcher?

Hihi.. jadul banget dah,, kalo nonton sekarang. Tapi sumpah, film seri ini keren banget di jamannya. Saya aja bela-belain selalu nonton film seri ini tiap minggu di RCTI (waktu itu TV swasta baru RCTI doang). Karena Otak kreatifnya Mac Gyver yang bikin film seri ini menarik. Inilah film favorit saya waktu kecil. Apa temans juga pernah nonton film ini? 🙂

Kabar Mengejutkan

Posted: 17 September , 2013 in Curhat

1001715_4579546746238_486795315_nMalam ini sebenarnya saya ingin ceritakan sedikit tentang film favorit saya era 90-an. Tapi setelah mendengar kabar tadi sore. Terpakasa saya pending dulu ceritanya. Kabar itu mengejutkan sekali  😥   saya ingin menyembunyikan ke abi, tapi ternyata gg bisa disimpan sendiri.

Malam ini sedih bgeeet 😦 . Tadi sore, saya menerima telfon dari Sulawesi kalau Syifa lagi sakit. Sakitnya ternyata uda dua hari, tapi baru dikabari tadi sore. Karena ibu gg mau buat saya dan abi sedih dan cemas. Ibu takut menganggu kuliah kita berdua. Ya Tuhaan 😦

Pantesan aja dua malam ini saya tidak bisa tidur sampai pagi, ingat-ingat syifa terus. kemarin saya sms menanyakan kabarnya, tapi ibu bilang sehat 😦 meski udah tau syifa sehat,malamnya tetap gg tenang dan nangis ingat-ingat syifa. Ternyata Syifa sakit. Syifa muntah-muntah, batuk, dan demam Ya Tuhaan 😥

Tadi setelah abi sampai dikost. Saya langsung memberitahukand kabar ini. Mata abi mulai berkaca-kaca, tak lama air matanya langsung jatuh karena tak bisa ditahan. Kita berdua menangis dikamar.

Syifaa Maafkand ummi, maafkand ummi. Ummi dan abi tidak bisa melakukan apa – apa. Hanya doa yang bisa ummi dan abi panjatkan, Maafkand ummi syifa, Umii rinduuu

Tuhan, Syifa anak yang manis, semua menyayanginya, dan saya yakin Engkaupun begitu. Maka Tuhan, hanya doa ini yang saya minta  untuknya. Hanya doa ini yang saya  mohon pada-Mu atas namanya. Demi Engkau yang telah menciptakan dia dan menitipkannya kepada saya. saya mohon Tuhan, Kabulkankan keinginan saya. Dengan air mata ini, saya bermohon kepadaMu. Sembuhkanlah anak saya.Sembuhkanlah syifa

Kami sangat sayang kepadanya. Malam ini saya sangat rindu kepadanya, rindu sekali. Susah rasanya bagi saya untuk hidup taanpa Syifa. Mengiang suaranya terdengar di telinga saya memanggil-manggil saya  ibunya. “

“Ya Tuhan, saya redho nyawa ini  Engkau ambil sebagai ganti asalkan Engkau sehat kand kembli Syifa. Engkaulah yang Maha segala hal, berkat kebesaran Mu ya Tuhan, terimalah doa saya ini …. aamiin “.

Hikmah tadi pagi

Posted: 17 September , 2013 in Forum Diskusi

Asslammu’alaikum,,, Temans tadi pagi 0:800 o’clock sharp 😀 saya ke kampus by Angkot 😀 karena ada tutorial Toefl. Didalam angkot tadi, ada seorang ibu duduk disamping saya, dan beberapa orang lagi seorang mahasiswi. Tiba-tiba ibu yang duduk di samping saya langsung minta uang. Kaget? Jelas. Astghfirullah saya pikir ibu itu maaf… Sekali lagi maaf, saya pikir seorang pengemis, atau maaf,, orang yang gg waras. Ya Tuhaan maafkan saya. Tapi benar memang gg tau 😦 .Ternyata ibu itu kondektur. Oke kali ini Tuhan bisa memaafkan saya karena memang gg tau. Setelah tau kalau ibu itu kondektur saya langsung bertanya-tanya dalam hati,”koq bisa?” dan sesekali saya  memperhatikan ibu itu. Sejurus kemudian terdengar suara teriakan dari mulut ibu itu,”Terminal-terminal, masih kosong-masih kosong.” Padalah dalam angkot itu sudah penuh hmm. Kali ini posisinya pindah kesamping pintu karena ada penumpang yang naik. Dan suasana dalam angkot menjadi sangat panas dan saya tidak bisa bergerak hanya pasrah dengan keadaan,, kawan,, saking penuhnya angkot itu 😦 . Ibu itu duduk depan pintu eh kemudian berdiri lagi. Semakin jelas kalau ibu itu benar-benar kondektur kawan. Oh My God!

(lebih…)